Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Чудесная стрела

Мысли – стрелы незримые… Три стрелы были выпущены. Одна упала на землю, доставив «стрелку» добычу, другая настигла цель в воздухе, отразив вражеский удар. Третья унеслась в небо… Какова её далёкая цель?…

 

Много лет упражнялся стрелок… Немалого достиг мастерства… Был он наблюдателен, и часто размышлял. И не покидала его одна странная, казалось бы, мысль: какова судьба стрел, уносящихся в неизвестную даль. И вот однажды увидел сон: летит стрела в Небо, достигает Дивного Места. О стену хрустальную ударяется и рассыпается. И много таких стрел несётся. Десятки и сотни обращаются в пыль, ударяясь о сияющую преграду…  Но вот чудо: одна стрела, достигнув необычной преграды, вошла в неё, проникла, скрылась. А через некоторое время в том месте, где проникла стрела, образовалось «окно», и из него вылетел прекрасный серебряный Лебедь. Окно тотчас же  закрылось, а лебедь полетел туда, откуда прилетела стрела… Лебедь чудесной красоты… с очами человеческими…  с Крыльями – ангельскими…  И огнём сияет… Подумалось: «Лебедь Счастья». Стал человек наблюдать дальше, что за «стрела» такая необычная. Почему так? Снова потоки стрел рассыпающихся и снова изредка – огненный Лебедь…

Больше ничего не «рассказал» стрелку сон. Но проснувшись,  он уже не мог упражняться как прежде – всё думалось о необычном видении. Взял он как-то в руки стрелы. Вспомнил о всех удачных и неудачных попаданиях, и вдруг подумалось: а что если все стрелы в небо пущу, может тот Лебедь ко мне прилетит? Сам улыбнулся такой странной мысли. Но стрелять в этот день не стал.

И снова ночью стал он видеть необычное. Теперь виделось ему, словно сверху: Земля… Много «стрелков» из разных мест посылают стрелы. Одни попадают в цель намеченную, радуются удаче и уходят. Другие, «неметкие»,  уходят ни с чем, и стрелы их пропадают где-то, не настигая цели. Но некоторые, их было мало, как бы специально «целились» куда-то вверх (долго всматриваясь, посылали стрелу, словно в некую невидимую далёкую цель в Небе). И на стрелах их были то ли надписи, то ли орнамент – какие-то знаки…

- Так вот какие стрелы проходят сквозь хрустальную стену! – подумалось. И… проснулся. Улыбнулся: «Приснится же такое!»

Больше снов необычных не было, и спустя время стрелок забыл о своих размышлениях, да и упражняться перестал: женился, семья и новые заботы отвлекли от прежних занятий. Родился сын… Прошло несколько лет. Однажды, когда мальчику исполнилось 5 лет, он тяжело заболел. Врачи разводили руками, и все были готовы к худшему. Сердце отца разрывалось от горя и беспомощности: маленький сын умирал. Несчастный отец ночи напролёт проводил у его постели и безнадёжно молил Небо о спасении. При этом чувство, что его молитвы не достигают Всемогущего, не покидало его. Однажды, в одну из ночей, то ли во сне, то ли наяву, стало нечто грезиться несчастному отцу. Внезапно встали в памяти видения давние – о необычных стрелах, о сияющем «Лебеде Счастья»… «Господи, вот бы мне сейчас такую стрелу, чтобы проникла она сквозь все преграды и привела сюда ту дивную Птицу. Может, это и есть спасение…» Но тут же за мечтою вползла другая мысль: «глупость… бред… О, несчастье!»

В следующую ночь, едва прикрывшиеся веки вновь «отразили» дивное видение: «Летит Лебедь…» На этот раз, увидев сияющее существо, объятое огнём, с очами, струящими Свет и Силу, человек на мгновение забыл обо всём, словно оказавшись где-то высоко над землёю. Забыл о горе, отчаянии, о страхе и слезах. Необычайная радость зажгла всё его существо. Казалось, что на мгновение он сам стал огненным сиянием. Всего мгновенье…  Открыл глаза – светает…, взглянул на часы – прошло около 5 часов! «Как же это?» С тревогой обернулся к сыну; мальчик спал, а на лице, прежде измученном, – улыбка и необычное выражение счастья. Отцу подумалось: «может, мы видели одно и то же?» Вскоре ребёнок открыл глаза. Стало очевидно – болезнь отступает.  Через несколько дней все увидели, что идёт выздоровление, чудо свершилось. Первые слова ребёнка были: «Папа, я видел Ангела!»

-   Что, сынок? Как ты?!

-   Я видел Ангела… Мне было больно, не было чем дышать. Ангел смотрел на меня, и ему было жаль меня. И протянул мне руку, и я тянул к нему руки, но не мог достать… И тогда откуда-то появилось что-то, такой луч, тонкий, как стрела, и светлый. И по нему, как по мосту, Ангел сошёл ко мне… коснулся рукою, и я выздоровел! Он был очень красивый. Он что-то сказал мне, какое-то слово. Но я не расслышал. Как жаль… Теперь никогда не узнаю…

-   Я скажу тебе. Это слово – «радость». Ангел сказал «радуйся!» Радуйся, сынок…

-   Откуда знаешь ты? Ты тоже видел?

-   Да, я видел… Я видел много раз, но только сейчас понял. Я расскажу тебе…

И рассказал сыну историю о стрелках,  пускающих много-много стрел, но не достигающих Неба. И о чудесных Существах, несущих счастье туда, откуда прилетит одна чудесная стрела – Стрела - Радость