Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Дедушки

Два человека молодых, увлечённых вопросами духовными, спорили, как следует относиться к женщинам. Первый говорит: для меня все женщины – сёстры… Другой – для меня все женщины – возлюбленные… Подошла женщина средних лет.

– Рассуди нас… Он думает, все женщины – сёстры нам, я думаю – любимые… Что ты скажешь? Кем бы ты нас назвала?

– Мудрёно думаете. Я женщина простая, муж у меня есть и трое детей у меня есть… Но с детства мечтаю об отце, не было его у меня. Может, кто из вас стал бы мне отцом?

Улыбнулись спорщики глупости женской, не сказали ничего. Но оба подумали: с ума сошла, мы же намного моложе её, какой «отец»!?

Прошли годы… Вновь встретились приятели, теперь уже мужчины зрелых лет. И вновь продолжили беседу свою… Теперь один утверждал, что женщины – сёстры и любимые, другой – что матери… И вновь увидели женщину, пожилую, почти старуху…

– Рассуди-ка, мать, кто женщины нам? сёстры, любимые или матери? Кто мы тебе?

– Ох, не знаю, старая я да глупая… Детей у меня много, ох, много, и братья есть, когда-то был муж… Отца никогда не было. Может кто-то из вас будет?

«Старая из ума выжила… Отца её кости давно в могиле истлели…»

Ещё прошли годы… Вновь встретились приятели, старые уже.. Но не решён вопрос… «Кто женщины нам?» Теперь уж оба сошлись: «дочери они нам, дочери! Правду та старая говорила…» Сидят на берегу реки… Молчат, думают, каждый свою жизнь вспоминает…

Девушка бежит, смех звонкий впереди неё летит…

– Подойди, дочка, сюда…

– Что вам, дедушки?

– Скажи-ка, кем нам женщины приходятся, если в духе рассудить: Сёстры, любимые или дочери?

– Ах, не знаю, право, что вам ответить… Странные вы, дедушки… Нет у меня братьев… Отца не помню. И у матери моей отца не было, она долго искала, ждала… Но я ищу любимого… Давно ищу… Где найти? Говорят, старость мудра… Может вы мне поможете, дедушки?