Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Как алмаз

Из далёкой страны пришёл человек… Росток необычного растения принёс. Посадил в местах пустынных… И, ухаживая за ним много лет, дерево вырастил.

Спустя годы дерево дало плоды… Три больших, круглых как шары, золотистых как солнце и крепких как алмаз – плода. Снял человек плоды… И за околицу вынес… У дороги оставил… Пусть возьмут плоды путники проходящие – голод утолить. А сам вскоре дом покинул…

Друг за другом прошли трое. Плоды подобрали…

Привлекательны солнечного цвета фрукты… Но, ох как тверда оболочка.

Один путник, повертев в руках золотистый «шар», бросил его… Дальше пошёл. «Не пустыня, найду чем голод утолить»…

Другой стал грызть оболочку твёрдую, да зубы сломал, и с негодованием плод отбросил…

Третий, обрадовавшись необычной и красивой «находке», прижал «шар» к сердцу и  дальше пошёл… Идёт, радуясь… А спустя время плод, согревшийся у сердца, (о чудо!) сам раскрылся. А в нём напиток невиданного аромата и свежести… Человек жажду утолил… Мякотью спелой насытился… А зёрна бережно собрал, решив: выращу в саду своём много таких чудесных фруктов…

А кто это у дороги сидит, за живот держится? – То первый путник… Ягод придорожных наелся… Да, не разобрав, отравился…

А кто это у дороги стоит, да на весь перекрёсток кричит, ругает что-то? То другой путник… Жуёт хлеб, поданный прохожим… Да на весь перекрёсток «проклятый жёлтый плод» ругает… «Толку, что на солнце похож… Толку, что золотом блестит… Все зубы о него сломал я… – вредный плод, проклятый плод! Вредный! И пусть никто! и никогда не прикасается к этому золотому, круглому, от неизвестного дерева плоду! Никто! Никогда! Никогда…» И так яростно кричал, что много народу собралось. И люди давай спрашивать друг у друга: «Что за плод, солнечный? Кто видел? Где чудо такое? Хотим видеть, хотим попробовать!…»

И искать стали. И кто настойчиво искал – в сад того путника пришёл, что плода солнечного вкусил, да зерно в землю посадил… А там – всем солнечных плодов хватило – кто не побоялся оболочки твёрдой – как алмаз.