Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Камни. Легенды XXI века

Когда-то на берегу океана можно было видеть только совершенных форм камешки: круглые, овальные, красивого белого, зелёного и голубого цвета… Но однажды всё изменилось…

Когда-то на берегу Океана стояло необычное государство… В этом приокеанском государстве всё было совершенным… И жили в нём весьма совершенные люди… Люди мыслили так: мы живём на берегу Могучего Океана. Всё в нём гармонично и прекрасно. Красивы должны быть и мы, люди, рядом живущие… Океан не терпит дисгармонии. И сметёт нас с берегов своих. Совершенны условия жизни, совершенны отношения… Почему? Потому что люди знали законы Гармонии и следовали им. А от всего, что было дисгармоничным, в этом государстве просто избавлялись… Это было нечто вроде жертвы… Преступивших законы Гармонии сбрасывали с высокой скалы в Океанские волны… Сбрасывали воришек, обманщиков, нечестных, несправедливых, проявлявших самовлюблённость и самонадеянность и прочие дисгармоничные качества… Красота должна была царить… Главный закон государства приокеанского гласил: «Каждый человек служит Гармонии. Да процветёт государство Приокеанское».

И вот однажды, сбросив ночью со скалы очередного то ли воришку, то ли мошенника, люди увидели утром, что весь берег устлан камнями ужасной формы и цвета. И острые-колючие, и выщербленные и чёрные, и ужасные, покрытые тиной обломки… Что это? Старейшие задумались: не гнев ли это божеств Океанических… Беда тогда… Ведь вмиг сметёт  земли могучий Океан всё до единого…

И посадили у моря трёх старцев почтенных… Для молитвы… И все трое стали молча вопрошать Океан: «Что неладно у нас? В чём, Могучий, Прекрасный Океан, вина наша?»

Первый старец спустя сутки сказал: «Океан указывает нам на то, что мы не должны убивать беззаконников… Это и есть наше преступление против Красоты…»

Второй, спустя двое суток, сказал: «Так же как океан многие века шлифует каждый камень, со временем делая каждый из них совершенным, так же и жизнь сама совершенствует в своём горниле каждое человеческое существо. Мы не должны судить друг друга».

А третий старец, спустя трое суток молитвы, ничего говорить не стал, и одобрительно кивнув первым двум, ушёл… С тех пор никто не слышал от него ни слова. Но спустя год на государство обрушилась стихия… Сушу поглотил Океан… А ещё три столетия спустя отступил, там вновь образовалось государство, и первый закон, который был записан, гласил: «Каждый человек должен служить каждому. Да воцарится Красота среди людей»…

И камни на берегу океана с тех пор разной формы и разного цвета.