Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Камни храма

Рубрика: В Пути
Автор: Гореликова М.В.

На высоком месте, вдали от города строили новый необычный храм. Строили быстро, стараясь успеть к особому космическому сроку. Необычен был и замысел храма, и форма. Напряжённо трудились строители, желая как можно скорее увидеть округлый купол с заострённым верхом, похожий на вершину горы…

Храм чистой религии, храм познания духа, храм устремления мысли. По-разному называли храм, ибо многие участники строительства несли сюда образ своей лучшей мечты…

Как всякое светлое строительство, храм новый ненавистен был силам тёмным, грядущая новая мощь ощущалась и в широте целей, и в методе согласования со сроками космических явлений, а также в необычной красоте. А новые формы красоты – это и новые качества, и новые силы – новые возможности для победы Света… И силы тёмные решили во что бы то ни стало нарушить сроки строительства… Малый бес был послан; мол, малый будет незаметен среди многочисленных участников строительства, малый да хитрый.

Сначала, когда начинало вечереть, бес пробовал вынимать камни из кладки, но прочным было строение, долго и тщательно готовилось оно… Тогда стал бес собирать в окрестности крупные камни и бросать их в строящиеся стены, надеясь, наверное, таким образом повредить строение, но, скорее всего, просто слепая злоба вела – бес есть бес. Но строители, несмотря на густые сумерки, хорошо видели уловки тёмные. Великая и светлая цель всегда даёт проницательность сердцу, а глазам способность видеть в самых глухих сумерках… Строители брали камни, бросаемые бесом, и тщательно укладывали их, укрепляя стены и основание храма… Бес бросает, строители встраивают. Увлечённый тёмной страстью, малый бес и не видел, что так работа строителей пошла ещё быстрее…

Совсем скоро храм был завершён… Ярко светило солнце, и лучи его, отражаясь от купола храма, слепили тёмные бесовы глаза. Однако узнал он камни, которые бросал, увидев их в основании стен. Зашипел в бессильной злобе, а потом взял уголь и стал делать надписи на камнях: «бесов камень», «бесов камень»… Подписал много камней, спрятался, наблюдает…

Скоро группа молодёжи с учителем появилась возле храма, учитель о силе необычной красоты рассказывает, указывает на сходство храма с высокой вершиной священной горы, на способность материала, из которого выстроен купол, концентрировать и удерживать лучи определённых планет… И тут выскакивает бес из своего укрытия и кричит своим ужасным резким голосом: «Не будет здесь никаких ваших возможностей, потому что мои камни в стенах этого храма! Вот, вот, смотрите, сколько их, мной встроенных и подписанных! Бесов камень, бесов камень, бесов…»

- Не кричи, глупый бес… Подождём, посмотрим, – сказал учитель, взглянув на небо и улыбнувшись…

Наплывшая туча пролилась дождём, и следа не осталось на омытых белых камнях храма… Разъярённый бес не унимался: «Неуничтожимо написанное, неуничтожимо слово правдивое, сами знаете!»

- Замолчи, тёмный, знаешь законы великие, так не иди против них, и не смей произносить слово «правда», лукавец! Не бесы строят храмы, но мудрость строителей умеет всё обратить на пользу великого дела, даже уловки тёмных. Камни, которые ты находил и бросал в ярости твоей, это камни от древнего священного храма, некогда стоявшего в этом месте и разрушенного при твоём участии… Строители знали это и потому только улыбались друг другу, говоря: «Дивно, необычно всё в храме нашем новом, пришло время, так даже бес священные камни отыскал и поднёс».

Истинно, неуничтожимы ни мысль, ни деяние. И намерение помешать строительству новому горит на твоём тёмном челе. Не ты строил, бес, и убирайся   поскорее, ложь твоя уже почти превратила тебя в уголь. Скоро явится здесь сила необычная, сосредоточенная в куполе храма, и вспыхнешь ты в огненных лучах…

Умчался бес… А молодёжь рассмеялась, говоря: «А что, если споткнётся бес о камень им брошенный, но не поднятый строителями… Упадёт, побьётся, заплачет, начнёт раскаиваться и… станет его лицо менее чёрным…» Учитель ответил: «Не белеют бесы. Хотя и для беса, наверное, возможен путь исправления, но долог он очень… Многое возможно в великом Пространстве храма жизни, в котором  нераздельно правят Великая Мудрость и Великая Целесообразность».

- А Любовь?

- Любовь – Великая сцепляющая Сила в строении Великого Храма. Потому нет будущего у разрушителей. Таковы Законы Жизни.