Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Одежды новые. Легенды XXI века

Однажды, когда истощились силы нашей Планеты, и больны стали её земли, и отравлены воды, и ни на равнинах, ни в горах не стало мира, поняла Земля, что гибнет… Некогда золотом сияющие Её одежды превратились в серые лохмотья… С состраданьем глядели на Землю сёстры-планеты… Как помочь Земле?

Венера протянула нежную руку, желая укрепить Землю своею любовью. Юпитер устремил в сердце Земли луч мужества, желая поделиться силою могучей… Уран и Нептун наполнили Землю образами будущего, чтобы умножить её веру…

И всё же планета гибла… Сердце планеты – её люди… Посланная Венерой энергия усилила страстные метания непросвещённых жителей планеты… Сила Юпитера умножила горделивые помыслы непросвещённых землян… А «сны», навеянные силами Урана и Нептуна, заставили слабых сердцем землян, «опустив руки», лить слёзы покаяния… А планета продолжала гибнуть..

И тогда заплакали планеты… Ох, Земля, ох, Земля, бедная Земля, несчастная Земля… Вдруг услышали все: «Что вы наполняете Вселенную стонами и плачем, прекрасноликие, прекрасноголосые Планеты? Аккордами струн расстроенных Пространство полнится! Пóлно! Готова Ткань Тончайшая… Готовы Земле одежды новые…»

И с Высоких Высей, из Необъятной Дали Далёкой неспешно и легко стал спускаться к Земле Шарф – шлейф Владычицы. Белоснежный, со знаком сердца лиловым… Тонка Пряжа Матери… Тонок Шарф – шлейф Сияющей… Распростёрся Шарф высоко над Землёю, выше облаков лёгких, выше вершин высоких… Не может ниже спуститься… тяжела атмосфера земли. Тяжело дыхание человеческое… Как к земле тончайшей материи приблизиться?…

…Много Вестников Посланных, много Героев Призванных, сей час Земле предвещали, да изгнаны, да замучены… Не рассеялся ещё дым костров… Не забыто душою планеты Распятие…

Парит над Землёю Спасительный Шарф, Сотканный Руками Великолепной. Да не ведают люди…

И тогда Планеты-Сёстры вновь на помощь пришли… Не стала Венера посылать любовь, не стал Юпитер слать силу… Запели Планеты. Выстроив могучий аккорд, зазвучали вместе… И в тех гармониях было могущество Юпитера, сострадание Венеры, утончённость Нептуна, устремлённость Урана…

И тогда все на земле, кто мог слышать тонко, обернулись к Необычному, спины согбенные выпрямились…, головы, к земле опущенные, вверх поднялись… Глаза близорукие вдаль, в небо взгляды устремили…

Увидели над Землёю Шарф тончайший, сияющий знаком сердца лиловым…

– Знамение, знамение! – воскликнули одни…

– Знамя, Новое Знамя! – возрадовались другие…

Немногие прошептали: «Одежды Новые»!

И тогда те, что увидели «Знамение», стали молиться самозабвенно, неистово:

«Слава Господу! Слава Пришествию Новому!»

Те, что увидели «Знамя», стали звать всех к объединению под знаменем новым:

«Слава Единству, Слава Сообществу Новому!»

А те, кто знали об «Одеждах Новых», руки протянули, чтобы принять…

К Ткани тончайшей руками земными не прикоснуться – искры пламенные…

Тогда незримо руки протянулись: из сердец… навстречу… К тонкому – тонкое…

Моления под «Знамением» – тучи над землёй рассеяли, устремившиеся под «Знаменем» войны и вражду прекратили…

Руки незримо протянутые Шарф – шлейф сияющий приняли…

Не погибла Земля, не умерла…

В Новых одеждах – новая жизнь…