Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

После сна

После долгого зимнего сна Река встала… Всколыхнулась тишина… Зазвучала нарастающая к свободе сила, «взорвала» белую сияющую недвижность. Белая монолитность раскололась… Льдины, огромные, шумно и весомо толкаясь, двинулись… Загомонила река множеством голосов… Большие ледяные глыбы, сначала неповоротливо, затем всё быстрее и быстрее, устремились вперёд… И каждая, сталкиваясь с другими, вступая в борьбу за речной простор, скрипит: «Я мощная, я могучая, мне – место…»

Большие глыбины сталкивали на берег малые льдины, и… набирая скорость стремились всё быстрее… «Вот жизнь, вот радость движения!» «Я плыву в далёкую даль, я прекрасная белая гора, я живая и свободная… Я сильная…» – так думала одна из льдин, увлекаемая течением…

…Ах, какое счастье, вот так стремиться, отвоёвывая себе всё большее пространство… Хорошо быть большой и могучей… Вот они, белые маленькие кусочки льда – не повезло, свалены в кучу у обочины. Движенье для них закончилось. Конец пришёл. А я живая, я стремлюсь, всё быстрее, быстрее. Ну и что ж, подо мною вода, река… Кто знает, зачем подо мной столько воды?! Хватило бы и меньше… Впрочем, пусть много… А зачем эта вода вообще… А-а, чтобы нести меня, большую прекрасную белоснежную льдину… Ха… Наверное, я могла бы и без воды нестись! Вот где-то кончится эта водная дорога, и тогда… меня понесёт воздух… Ведь «придумал» же меня кто-то такую вот… льдину белую… Ну, много льдин. Но я-то особенная, одна… Самая снежная, самая большая, самая белая, самая быстрая… Самая, самая… Ах да, река… Река… Ну конечно, река нужна! Река – чтобы мне плыть, плыть и радоваться! А если река исчезнет, «закончится»… Ну, тогда… меня понесёт воздух… Ах, как здорово! Вот я, льдина, несусь по воздуху! Хорошо… Чудесно…

Так думала льдина, не замечая, что становится всё меньше… Она не замечала этого потому, что другие льдины тоже становились меньше… А вовсе истаявшие только увеличивают пространство и увеличивают скорость движения. Льдина и подумать не могла, что однажды истает и она… Если бы ей кто-то сказал об этом, о том, что её не станет, как другие, что она сольётся с водою, с рекою, она не поверила бы… «Как же… Я – живая, чувствующая… , такая непохожая на других… Конечно, льды тают, может, и я когда-нибудь… Но ведь это где-то далеко, очень-очень нескоро… А может и останусь как-нибудь…

…И вдруг страшное чувство охватило льдину, теперь маленькую, единственную на водной глади… Льдина всё поняла: ещё мгновенье… И… не станет её, такой белой, такой необычной и неповторимой! А-а! Спасите, кто-нибудь… я хочу быть, быть… Не хочу исчезать… Хочу плыть, радоваться… Ах…

…Широкая, полноводная, могучая река «вздохнула» полно, выплеснувшись широко, преодолев наконец-то сковывающее русло! «Наконец-то я полная. Как хорошо вздохнуть широко и свободно… Вот я и освободила всю свою скованную холодами силу… Ах, как долго… Как тягостно и холодно было, как больно… Но вот я у цели… О, счастье! С тобою я, о Море! Я принесла себя – Тебе… Пусть сольётся моя сила с Твоей Глубиною, моя чистота с Твоим Великолепием… Прими меня в Свои Объятья, о Ликующий, Великий, Бесконечный!…»