Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Потом

Один добрый человек много трудился на земле… Тяжёлый крестьянский труд отнимал много сил и времени… Но человек был честен и трудолюбив… От зари до зари трудился он… И были рады его близкие… Рады далёкие… Хороши плоды рук честных трудолюбивых. Иногда, когда, утомлённый, без сил укладывался он спать, его посещали странные мысли… То город нежданный предстанет… То лица незнакомые, чего-то ждущие… То подумается вдруг, что-то совсем необычное: будто он пашет, и не он: будто со стороны на себя работающего глядит… А то и истории необычные в голову «лезут», о людях каких-то, живущих иначе, по иным законам… Вдуматься бы надо… Эх, глаза слипаются. Устал. Потом.

Иногда человек этот, посмеиваясь над собой, рассказывал о странных «идеях», да видениях, посещающих его перед сном, не понятных, странных… Смеялись и домашние… «Что не бывает от усталости… Отдохни…»

Жил, жил, да и покинул сей мир в годах преклонных, окружённый любящими близкими… Отправилась душа в странствия. Прошла поля, прошла равнины… пронеслась через реку… А пред горой остановилась… А над горой сияние… Свет, блеск… Звуки дивные… радостные голоса доносятся… Зовут человека… А на вершине Сияющие Существа стоят, смотрят сверху, и… слёзы капают из их прекрасных глаз…

– Кто Вы, почему плачете? Мне бы туда, через гору перенестись… Зовут меня и влечёт сердце – там мне быть надо.

– Ах, друг дорогой, плачем мы, потому что не можем помочь тебе… Подняться на эту гору, перелететь через неё ты мог бы легко… Если бы не отгонял нас, когда мы пряжу для крыльев твоих тебе на землю носили…

– Как так?

– А помнишь, те мысли, грёзы, что приходили к тебе, и ты, уставший, не хотел ты открыть нам входы в сердце… Мы вновь и вновь приходили к тебе… Но снова и снова «захлопывал» дверь… говоря себе: «Потом…»…

Заплакал тогда и человек, слушая звуки и всматриваясь в света из-за горы… «Потом, потом…»… Ах, если бы… крылья…