Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Странники

Много возможностей найти счастье…

Ибо всюду – Бог – Милость, Бог – Помощь…

Но есть люди – странники…

Их зовёт Бог – Бесконечность…

 

В одном небольшом горном селеньи жили люди. Жили давно, почитая традиции предков и пророчества. Одно из пророчеств гласило: «Когда станут расцветать на горе цветы оттенков вечернего неба, станет уходить вода из прежних источников. Искать спасенье будут все. Но спасенье – в вере. Время быстрее воды потечёт… Но сильный одолеет».

И вот время пророчества пришло. Дети прибежали в селенье с криками: уже! уже! Цветы необычные появились, вечернего неба! Мы видели, видели! Все жители оставили прежние дела, и убедившись в том, что действительно «время настало», стали искать спасения, следуя «завету»: усердно молясь и разыскивая среди тяжёлых каменных глыб признаки новых источников воды…

А один молодой человек вверх, в горы подался… Зачем? Подумал так: «если уж менять жизнь, то искать новое надо на новом месте и лучше – повыше»… Этот человек любил горы… любил идти вверх… Жители села осудили неразумие: времени мало, все силы дороги… Но парень всё же пошёл, обещая о своих поисках извещать – почтой голубиною…

Чем выше поднимается, тем больше цветов синих, невиданных оттенков… Где влагу берут? Шлёт записку: «Цветы прекрасны, где-то вверху источник…»

Люди записку ту читают, возмущённые: «Цветочками любуется… Ишь! Какая в скалах да льдах жизнь! Глупость. Сказано: вера… Вера спасёт… Молиться надо и копать». И копали… И стали находить воду… Кто-то вглубь до воды докопался… Кто-то чуда сподобился: молитвой усердной, «помощью Божьей» во дворе вода пробилась… Радуются люди…

А почта голубиная всё «письма» приносит: «Поднимайтесь… Цветы всё краше. Верю, зовёт Даль Новая, Бесконечная»… – «Ай-ай… Упрямый какой… Маловер! Жизнь новая наступила, уже и воды новые… И дома новые… Надо жизнь в новых условиях строить – новую»…

Но красивы цветы цвета вечернего Неба… Приносят их голуби вместе с записками. И стоят в домах цветы синие, фиолетовые, лиловые – не вянут… Дивный аромат источают…

А парень всё выше идёт. Понял тайну: цветы ночью росу небесную собирают, а утром, распускаясь – щедрой влагой «делятся». Пьёт росу «странник», всё сильнее и выносливей становится. Всё выше поднимается. Открываются места необычные… С Красотами необычными. То вдруг среди льдов поля цветочные «вырастают», острова лесные появляются… Тепло, свежо… И снова снег, и снова – «поляны» цветочные. И водопады искристы, и птицы поют, каких в селеньи не видывали… растения ароматные и в пищу пригодные… А небо – всё ближе… И главное – Красота – дивная… Шлёт записки парень: «Поднимайтесь, люди… Красива жизнь… Не бойтесь, но верьте».

Но люди уж новые дома отстроили, новые колодцы выкопали, украсили, – «обжились»… Бога благодарят: сил и здоровья у всех прибавилось… И к посланиям привыкли. Читают да обсуждают во время свободное… Интересно всё-таки… А одна девушка, очень цветы необычные полюбившая, сны стала видеть: будто цветы, что в каждом доме стоят, по ночам аромат испускают, и люди тот аромат вдыхают. И весь день не вода и пища их питают и силы поддерживают – а тот аромат, которым во сне дышат… Да не ведают об этом люди. Девушка родителям рассказала о снах своих. Но не приняли то всерьёз: мало что приснится, в молодости…

А последняя записка от странника была короткой и неразборчивой, одно лишь слово: «…Красота…» Далеко, высоко ушёл, пока птица долетела, истрепалась записка… Но другая записка появилась в селеньи… Ещё событие… Девушка та ушла, до рассвета, в горы. Короткое письмо родителям оставив: «Прощайте. Позвала и меня Даль Бесконечная». Более писем в селенье не было…

Но птицы ещё много лет продолжали приносить цветы с высот… И ещё необычное… С вершин прежде тихих и безмолвных иногда стали доноситься звуки звонкие – как будто эхо голосов человеческих… «Но можно ли в высоте такой жить? Да что за дело. Пусть себе… Вечно кого-то зовёт «даль бесконечная»… Подумаешь… странники…»