Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Такие бывают принцессы

Лучами духа – проницать плотные слои ложного «я» – просто.

Вверху сливается с Лучами Звезда Братства… – просто.

В сердцах Единое Пламя зажечь – просто,

луч устремить… – светло…

И, равновесие удержав, по лучу пройти…

Прост и Светел мост к счастью…

 

В роскошном дворце умирала Принцесса… Молода, хороша собой, с сердцем добрым – многие печалились, видя, как беспомощно разводят руками лучшие доктора страны… Родители – Король и Королева, – день и ночь лили слёзы и готовы были отдать все сокровища Королевства тому, кто излечит Принцессу от неизвестного недуга… Докторов сменили священники, затем священников – и маги, чародеи… Но ни молитвы, ни магические приёмы не помогали… Принцесса угасала…

Наконец, усердные слуги привели во дворец некоего бродячего дервиша, который, как говорили люди, «знал всё обо всём» и мог предсказывать будущее… «Умоляю, святой дервиш, скажи, что мне делать – и я озолочу тебя!» – тихо, уже без надежды сказал Король… Дервиш, едва взглянув на больную, сказал: «Роскошь убила её… Король, найди любящее сердце… И Принцесса будет спасена»…

«Что говоришь ты?» – простонал измученный горем Король – «Я люблю дочь больше жизни… И мать её умрёт от отчаяния, если погибнет наша девочка, наше единственное и дорогое дитя! И многие любят Принцессу… Кто в этом Королевстве более окружён сердцами любящими, чем этот прелестный Цветок?!!!»

«Кто привёл сюда этого умалишённого?!!» – раздался раздражённый возглас Короля. Дервиша вывели из дворца, но в последний миг, бросив взгляд в сторону дервиша, Король замер: на опущенном лице странника отразилась необычная улыбка – улыбка жалости и сострадания. И улыбка эта относилась к нему, Королю!

«Стойте! Где искать мне это твоё «любящее сердце»?! В каких краях? И… как узнать?»

- «Моё» сердце уже далеко, Король… Но тебе поможет тот, кто сам придёт на зов. Позови и верь…

Король кинулся к алтарю, затем в спальню к Принцессе… Безмолвие…

- Пиши, писарь, скорее: пусть придут те, кто желает взглянуть на Принцессу. Но горе тому, кто разбудит её: казнь немедленная…

Прошёл день, другой… Во дворце шептались слуги и придворные: «Король с горя сошёл с ума… Все мы любим Принцессу, но велика цена за прощальный взгляд…» На третий день ко дворцу подошёл бедный человек – пастух… Его впустили в спальню к больной, и спустя час, или менее, Принцесса открыла глаза и… улыбнулась… Радостно улыбнулся и пастух… Тайно наблюдавший Король вбежал в спальню и через мгновение возле ожившей Принцессы уже суетились доктора и слуги… Широко распахнулись все окна…

- Как ты это сделал, пастух?

- Я ничего не делал, Ваше Королевское Величество… Я лишь смотрел на Принцессу по разрешению Вашего Величества… И по Вашему Указу, я должен умереть…

- Ты спас Королевскую Дочь. Скажи, как ты это сделал. Мои доктора хотят знать. Говори. И ты будешь вознаграждён…

- Пусть он скажет, о чём он думал, когда смотрел на Принцессу, Ваше Величество!

- Отвечай, как велит наш придворный доктор.

- Я думал, как жаль, что больше никогда не будет звучать это дивное пение. Я слышал не один раз, как Принцесса пела, гуляя одна по саду… Я сам музыкант, но мелодий таких необычных не слыхал я. Так петь может только человек с необыкновенной душою. И понял я, что эта душа сама себя не знает. Те мелодии навевали мысли о невиданных событиях. Слушая, я словно видел некие необычные земли, необычных людей, где все мудры и трудолюбивы… Узнав о Вашем Указе, я решил ещё раз, хоть безмолвно, послушать ту Музыку…

Я сидел, и вспоминая то необычное настроение, которое рождало во мне то пение, пытался услышать их в тишине этой комнаты… В сердце недвижно лежащей Принцессы… На миг показалось, что в этой тёплой комнате с широко открытыми окнами совсем нет воздуха… И мгновенно представил я мысленно Принцессу в Ином Месте, в том, куда переносился я, слушая её пение… Среди тех необычных людей… И подумал я, что такой душе не место во Дворце… Ей нужны Иные просторы… Иные люди…

После слов пастуха на мгновение воцарилось безмолвие. Но затем вновь вернулось оживление, возбуждение. Радостные Король и Королева отдавали распоряжения докторам и слугам. Король весь день не отходил от Принцессы, но оставшись один, стал думать. «Роскошь… Нет воздуха… Как может повредить роскошь будущей Королеве?… И где же ей быть, как не во Дворце?… Пастух – спаситель!! Он даже не сказал, что любит её… Но всё вышло, как он сказал, тот дервиш… Я найду ей лучших людей. Всё прошло, прошло… но всё может повториться…»

«Где Пастух? Сюда его, скорее…» Но Пастух исчез… И отыскать не смогли… Принцесса вскоре изъявила желание отправиться в дальние страны путешествовать и учиться… Отговаривать её не стали. Поехала как простая горожанка, взяв с собою служанку, два платья, да немного денег…

Ещё спустя время, Король и Королева стали править страной, уделяя внимание всему необычному, людям, с необычными душами… И Пастуха нашли, поставив его Советником…

От Принцессы спустя три года пришло Письмо, в котором говорилось, что в далёкой, очень бедной стране она совершенно счастлива: нашла необыкновенного учителя – врача… Работает у него, учится у него исцелять людей… И вернётся в свою страну, когда придёт время…

Вот такие бывают Истории… Такие бывают Принцессы…