Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Вершина недосягаемая

Кто хочет идти вверх, должен смотреть только вверх. 

 

Немало сказок и легенд повествует о чудесных спасениях и победах храбрецов, умеющих идти до конца… Сила, мужество?

В том «секрет», что огненная степень устремления выводит человека из-под власти зримой материи, с её очевидностью… Выводит на Иной План. А там – иная Реальность, Иные Законы… 

 

В селении одном беда случилась. Мор напал… И одно спасение – с вершин недосягаемых камень принести. Троих самых сильных старейшина на восхождение благословил.

Трое быстро приблизились к вершине. За облаками скрывалась вершина снежная. И, когда стала зрима, близка, оказалось, что настолько крут подъём, настолько тяжёл и опасен, что пройти можно лишь одному, без малейшего груза, и без страховки. А также открылось, что спуск опасен будет настолько, что подняться на вершину – значит остаться там навсегда…

– Белоснежная… Но я не самоубийца, – сказал первый. – Мне нужно вернуться к детям, к семье…

– Я долг знаю, но что толку в том, что мы возьмём камень, вернуться-то всё равно не сможем… – сказал второй. – Надо вернуться, со старейшими посоветоваться.

– Я знаю, оставить вас, страховку и всё снаряжение… и пойти – значит идти на верную смерть, – сказал третий. – Но как мне вернуться без камня заветного… Нет, лишь вперёд путь мой. Что бы ни было. Безрассудство? Самоубийство? Не знаю. Знаю одно: не подниматься я не могу…

Снял тяжёлое снаряжение, обнял друзей и пошёл, вскоре скрывшись в сильном тумане… Двое вернулись в лагерь и стали ждать. Ждут день, другой, третий. Поняли – погиб… Решили уйти утром…

Но он – не погиб… Простившись с землёю и став «лёгким», взошёл, вскарабкался по льдам, через глубокие расщелины… Только Свет Вершины и ничего более… Всё перестало существовать… А когда напряжение достигло предела, вместо одной вершины увидел три!

«Виденья начались. Скоро смерть…» А на третьей вершине зажёгся свет… Необычный свет, бело-серебряный огонь… Стал приближаться… Приблизился… Заветный камень. Вот он. Так вот, что так звало его, вело к вершине, недосягаемой… Свет приблизился…  Озарил сознание, согрел замёрзшее тело… А по другую сторону… открылась тропа для спуска… Но возвращаться не хотелось… Пока вперёд. Звали Вершины, звали Огни… 

***

Двое обнаружили перед уходом у подножия горы заветный камень… Селение было спасено… Пропавшего долго потом искали, но тщетно… Откуда «взялся» камень? Кто знает все тайны гор…