Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Врата

Если бы люди умели любить Высший Мир хотя бы так, как они любят своих родственников кровных, как много бы преуспело человечество… Но Высший Мир надо любить больше…Тогда и земная любовь расцветёт, питаемая Небом (Как и сказано Величайшим: «Кто не полюбит Меня больше, чем отца своего и мать свою, тот не придёт ко Мне…») 

Поспорил однажды дух тьмы со Светлым духом: никогда, мол, не научатся люди любить Высший Мир. И потому никогда не будет полной победы Света, ибо всегда и всякое человеческое существо будет любить свою жизнь и своих близких больше, чем весь Свет во Вселенной… Люди ищут тебя, когда им нужна помощь, но ни ты, ни Небо им не нужны!

-      Неправду говоришь, тёмный. По себе судишь. Тяжки «одежды» земные, но под ними бьётся сердце, а в нём – Свет и дыхание Мира Высшего. Не хотят люди быть погружёнными во тьму...

-      А вот пойдём и посмотрим. Войдём незримыми в дома человеческие. Убедись в моей правде. Ты – Дитя Неба – не сможешь и трёх дней прожить среди людей. А я – всегда с ними. Земля – моя.

Спустились Двое в город человеческий… Оказались в океане человеческих чувств. Светлый Дух почувствовал, как поникают силы… Душно, тяжело… Напряжены потоки чувств человеческих. Чувства – незримые нити и канаты, связывающие людей друг с другом… Напрягаются чувства – натягиваются канаты. Задыхаются люди… И, задыхаясь, плачут «о несчастье своём». Словно в сетях забился Дух Светлый. Хорошо духу тёмному – этот в своей стихии.

Ищет Светлый где вздохнуть свободней. Увидел поток розового света… Устремился. Это ток сердечной силы влюблённых. Чудный мост между двумя сердцами. Свежестью, жизнью повеяло. Красиво. Вздохнул с облегчением Светлый Дух… Но что это? Замутился розовый свет, вихри серые появились… Порвалась розовая нить… Исчезла красота… Снова в вихрях многоцветных закружило… Забурлили чувства-страсти… Исчез свет. Неужто прав тёмный?

Устремился к дому, где увидел ровный голубой свет. В доме иконы. Звук молитвы. Светло. Тёмный войти не может. Из-за окна глядит, только подмигивает, погоди, мол, ещё увидишь… И впрямь. Что-то случилось в доме. Беда с кем-то из родных. Вновь взметнулись волны бурые. Померк свет. Горечь, боль, страх потери… Вновь стал задыхаться Светлый Дух. Торжествует Тёмный: «Земной мир – мой мир…»

Тёмному духу хорошо, комфортно… Не находит себе места среди людей Светлый – тяжко, сумрачно… В храм вошли… И тут больно ударили струны чувств человеческих: страдание, печаль звучат в молитве… Слёзы колючими стрелами пронзили сердце Светлого Духа… Крылья связали… «Радуйтесь, радуйтесь, откройте сердца!» – шепчет, – но не слышат люди…

К детям, к детям! – подумал в надежде… В школу! Там – искренность!  Но … войти не смог. Бурный шквал отбросил назад. Что это? – Грохочет бурное: «лучше всех», «умнее всех», «дальше всех»… И здесь не вздохнуть Небесному Существу… Вновь победно улыбается тёмный…, и здесь он – как дома. С детьми играет. Хохочет и дурачится вместе с ними. Даже среди учителей хорошо ему! Питают силы его споры о баллах и отметках. «Видишь, меня любят люди. Земные люди – мои люди. Моя победа. Тебе –  всё Небо, мне – только эта голубая планета».

Знает Светлый Дух, что неправда, недолговечна сила тёмная. Стоит лишь вспыхнуть искренности в сердцах человеческих, как рассеется плотный туман страстей, порвутся удушающие нити – канаты… И… Просторы откроются. Но где вы, спасительные огни?…

И стал покидать Светлый Дух город человеческий, почувствовав себя обессиленным. Уже поднявшись над городом и бросив прощальный взгляд вниз, увидел столб света на окраине города. Свет рос, свет расширялся. Устремилось туда Существо Небесное.

Увидел работающих людей: в одном из домов идёт напряжённая работа над книгою. Когда Небесные Существа смотрят на людей, они видят не их лица, тела, но их души, видят многоцветные потоки мыслей, слышат все звучания настроений.

Здесь Светлый Дух увидел два сердца, из которых исходили радужные лучи. Спустился ниже. Потоки вверх направленной силы создавали могучий ток, укреплявший его Крылья. Впервые вздохнул свободно среди людей.

Мысли этих двоих были сосредоточены и давали гармоничное звучание. Стало наполняться силой ослабевшее сердце Небесного Существа. Чувства людей впервые увиделись не «канатами» опутывающими, но лучами. Лучами, проницающими серое «покрывало» над городом. По этим лучам бежал ток, как бы «телеграф» между землёй и Небом… Двое беседовали о Любви, труде и красоте, которая даст человечеству победу над смертью. Небесное существо смогло подойти совсем близко… И люди почувствовали необычное, глаза их загорелись счастьем. Один с волнением вздохнул: «Ты чувствуешь, мы сейчас верно мыслим… Само Небо шлёт нам поддержку…» Нежный лиловый свет благодарности озарил помещение…

Светлый дух через мгновение покинул город – его Небесный Труд звал его. Но теперь легко возносился он в потоке яркого белого Света, поднимавшегося от дома, где работали люди, до самого Неба…

А в доме, атмосфера которого теперь была наполнена необычайной силой радости, безмерного могущества и счастья, один кратко сказал другому: «Окно!»… И добавил: «Словно Окно незримое открылось…» Другой ответил: «Врата… Врата для Небесной Жизни. Надо открыть их здесь, на земле… Давай ускорим работу нашу!».