Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Знаки сердца

Подлинная мудрость, проявляемая индивидуальностью, есть не что иное, как достижение согласованности мысли, действий с напряжённым созиданием Пространственным.

…Нет для духовной жизни состояния более опасного, чем умеренность в устремлении. Те, кто говорят о «гармонии материального и идеального», пусть задумаются о том, какой ценой достигается эта гармония на Земле, о том, как Немногие несут земную ношу за многих, какие напряжения претерпевают и как идут на самые великие жертвы Они, Немногие, чей Труд на протяжении уже многих тысяч веков удерживает нашу планету в равновесии, не позволяя диссонансам человеческой жизни достигнуть рокового предела. Жертва, Подвиг величайший и добровольный, не назначенный Космосом… Ради того, чтобы держать равновесие между рвущей ткань Бытия человеческой волей и Мощью Космической Гармонии. Её аккорды могущественны в Беспредельном Созидании Космоса, и противодействующая Силам Гармонии энергия земного человечества давно привела бы планету к взрыву… Знаем о «поте кровавом», о напряжениях, превышающих человеческое воображение… НЕ «милосердие Божье», но Великий Подвиг и Великая Жертва бережёт этот земной мир, один из бесчисленных космических островов – ради Гармонии, ради Жизни… Но спит человечество, медленно пробуждаясь к ответственности. Называют мыслящих идеалистами, устремлённых – безумцами, созидающих – мечтателями… Кто же имеет подлинное Бытие на Земле? Незримо для непробудно спящих Творится Подвиг. Они, Немногие – в Жизни - Труде, в Жизни - Творчестве, в Жизни - Созидании. Многие – в бесплодной суете, в просьбах к Небу и стенаниях о давящей тьме. Немногие – в непрестанной Битве, множества – в бегстве. Немногие – в Огне, множества – в умеренности. Но кто же, узнав о Немногих, усомнится в великой простой истине, тысячелетия внушаемой мудрыми: только подвиг приличен человеческому бытию.

 

Двое отправились в путь, влекомые желанием подвига. В пути на них напали разбойники, и путники сильно пострадали. «Давай остановимся, отдохнём, раны залечим», – предложил один. «Пойдём вперёд. Чувствую, что немедленно идти надо», – сказал другой. «Неверно это, собравшись с силами, путь скорее одолеем», – не согласился первый и остался. Другой, хотя кровь сочилась из ран, двинулся вперёд. И, спустя совсем немного времени, наткнулся на лежащую у дороги рукопись, старинную, видно, оброненную кем-то. Текст рукописи начинал стремительно разрушаться под первыми каплями сильного дождя. Собрал путник размётанные ветром страницы, укрыл под одеждой… Вскоре жизнь его неожиданно и счастливо изменилась: спасённая им рукопись привела его к Тем, кто знает все пути Подвига и пути Мудрости…

Первый искатель, отдохнув и перевязав раны, тоже пошёл вперёд, он и сейчас всё идёт, горя желанием подвига… Длинна оказалась дорога…

Ищущий подвиг, умей быть мудрым в пути, слушай разум свой, но пуще всего умей слышать сердца знаки и следовать им неотложно.