Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Неведомое лучшее

Это происходило в старое время, когда ещё не было ни телевизоров, ни интернета… Однажды в студию отдалённого от столицы городка, где учились юные художники, пришёл незнакомый пожилой человек и, о чём-то недолго поговорив с руководительницей, стал внимательным взглядом смотреть на работающих детей. Затем к нескольким обратился с одним и тем же вопросом - предложением. Он говорил: «Хорошо получается. Не хочешь ли показать свои работы на выставке молодых гениев?!» Большинство ребят радостно и с готовностью соглашались, только один отказался.

– Почему не желаешь?

– Неловко показывать. Должно быть лучше.

– Говорю тебе, твои работы лучшие среди многих и многих. Я известный художник. Я утверждаю.

– Нет, не могу. Ещё надо работать. Надо лучше.

– Откуда знаешь, что надо лучше? Тебе разве не говорят, что ты лучший среди учеников?

– Говорят, но нехорошо пока, надо лучше.

– Откуда знаешь? Ты видел картины великих мастеров?

– Видел репродукции… Но я и так чувствую, что работы мои ещё нехороши, надо лучше…

– Собирайся, ученик, учиться будешь у мастера большого. Он послал меня. И сказал: «Найди ученика мне настоящего». – Как найду? – «По сердцу, которое чувствует то, что ум ещё не знает, по душе, всегда неудовлетворённой, знающей лучшее».

Ребята с грустью смотрели вслед уходящим незнакомцу и новому ученику неизвестного большого Мастера. Многие недоумевали, иные сожалели, что не нашли слов угодить художнику, но были и те, кто радостно приняли неожиданный урок, который по-детски они поняли так: задача ученика не в том, чтобы явить лучшее среди видимого сейчас, а в том, чтобы к «Неведомому Лучшему» приблизиться.