Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

В пути

Два путника из далекой страны несли сокровища… Несли, зная лишь, что в срок явится за сокровищем посланник… Шел каждый из них одиноко… И не мечтал о спутниках: слишком ценно сокровище. Но вот на одном из перекрестков дорог встретились они… И сердцем узнали друг друга… И не надо было им обмениваться рассказами о цели пути… Всё знали они друг о друге… «Пойдем вместе» – решили… Идти легче, радостнее с близкой душою. И сокровище будет сохраннее… Так пошли они… Но радость встречи, неожиданность встречи возбудила сердца их… Долго шел каждый из них в одиночестве, как многое хотелось рассказать друг другу… Остановились однажды на ночлег они… Прежде, когда в одиночестве странствовали они, суровы и холодны были ночлеги… Под голову – ларец с сокровищем, и на заре – в путь… Но обретя друг друга, каждый путник захотел сделать теплее и уютнее минуты отдыха для друга… Поставили на землю ларцы с сокровищем… Стали огонь разводить… Устлали землю ветвями деревьев, сделали шалаш… Всё готово… Радуются: хорошо: силы восстановим, встанем раньше обычного и пойдем, более бодрые, более сильные… Но когда всё было готово, обернулись они к поставленным на земле ларцам, чтобы в шалаш внести, у изголовья положить… Глядь, а ларцы едва из-под земли виднеются. Ушло в землю сокровище…

Затянула, заглотила земля сокровище… Стали пытаться вытащить, но нет, не отдает земля, всей мощью своею обволакивает ларцы…

И поняли они, что не оберегли порученного. Нельзя было из рук выпускать да внимание отводить… Горько заплакали путники… Каждый рыдал в одиночестве и каждый думал: «что теперь мне дорога, что мне друг, коль цель моего пути в землю ушла!»

И расстались они: один остался в лесу, в том месте, где ушел в землю ларец его… Другой пошел назад к пославшему его…

Прошло много-много времени, прежде чем вновь встретились путники на одном из перекрестков дорог… Весь долгий путь каждому пришлось пройти заново. Времени прошло так много, что каждый из них забыл о происшедшем. Но встретившись, сердце каждого вновь сказало: вот друг мой. И всё было так же, и так же, и ещё более тяжек путь, но каждый почувствовал словно предостерегающий звук в сердце… Каждый крепче сжал руки, несущие сокровище, хотя не было опасности… Сердечно поприветствовали друг друга… И, не замедляя шага… пошли спешно каждый туда, куда назначено было… Вместе ли, по одному ли, – это уже другая история…