Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Наташины сны

Оказалась Наташа в стране – очень «странной». Да, «странная, странная страна».

Люди в этой стране не перемещались прямо, а ходили и ездили, «вырисовывая» очень замысловатые узоры… Да, траектории движений в этой стране были более чем необычны… Вот человек движется куда-то, вращаясь вокруг своей оси, подобно юле: делает шаг, и несколько поворотов, в другую сторону шаг – снова несколько поворотов…

-  Простите, куда направляетесь Вы? – решилась спросить Наташа.

Человек недоуменно взглянул, «измерив» Наташу взглядом, хмыкнул что-то и… продолжил…

Вот женщина средних лет «идёт», выделывая какие-то необычные фигуры руками, головою, при этом то и дело меняя направление движения…

-  Полнейший хаос… – подумалось Наташе. Может они все сумасшедшие? Вся страна?

Понаблюдав ещё немного, девочка обнаружила, что люди как-то группируются по способу движения, по «характеру» выделываемых «выкрутасов». Выстраиваясь в цепочки, и подражая друг другу…

Интересно, что Наташа могла беседовать с людьми этой «странной-странной страны» о многих вещах… О том, чем они питаются, как устроены их жилища. Больше всего все эти люди любили говорить об «узорах» – так называли они свои странные «выкрутасы» (Наташа не могла это назвать иначе). Каждый – все, и маленькие, и взрослые, – рассказывали с упоением о нахождении всё новых и новых фигур, радовались, когда их «фигуры» нравились другим, и высоким достижением в этой стране, как поняла Наташа, было «основание» нового, ещё никем не использованного способа – «узора движения». За таким человеком выстраивались «ученики», пытающиеся перенять новые узоры… И образовывалась новая группа…

Наташа несколько раз пыталась выяснить: «зачем»? Но наталкивалась на такое недоумение и даже неприязнь (приветливые «страннопланетяне» мгновенно менялись в лице, замыкались или выражали обиду, а иногда даже злобное негодование). Вскоре Наташа поняла, что лучше ей не лезть с этим «странным» для здешних мест вопросом «зачем» и «куда»…

Но когда ей изрядно надоело наблюдение за этими бессмысленными круговращениями, маханиями, прыжками, кувырками и т.п., она внезапно обнаружила возвышающийся шпиль, и нечто взлетающее вверх…

Пройдя изрядное расстояние, дойдя до высокой башни (то был её шпиль), она увидела тех же планетян, но уже ведущих себя совсем иначе… К башне подходили быстрым шагом люди, поднимались и взлетали вверх в тонких прозрачных шарах…

«Куда вы летите?» – спросила.

Улыбнувшийся в ответ человек ответил: «Как же, вверх, в небо, мы исследуем небесную жизнь…»

-  А как же те, ваши, которые крутятся?

-  Они тоже придут сюда, кто-то раньше, кто-то позже… Рано или поздно, хотя бы раз в столетие одному из них надоедает вращаться, и он идёт к башне…

-  Почему же вы не позовёте всех…

-  Мы зовём, ты ведь увидела башню, и пришла…

-  Но я с земли, у нас все смотрят вперёд и ходят прямо… – сказала, и тут же замолчала… Внезапная мысль, такая простая и обычная, пронзила. Пронзила впервые за 12 лет! «А куда направляемся мы, земляне?»

Подумала и… проснулась.