Живая Школа
На сайте "Живая Школа" вы сможете узнать о новой педагогике, ориентированной на духовное развитие, базирующейся на Знании основных Законов Бытия и законов психической энергии. Можно познакомиться с новой методикой музыкального образования и воспитания (развитие музыкальности, музыкального мышления, музыкально-исполнительского мастерства...), основанной на принципе развития сознания и воспитания духовных потребностей личности.

Почему?

Три человека вышли из оазиса в пустыню песчаную. Все трое получили по сосуду с напитком. Один напиток был цвета белого, как молоко, другой – бирюзового – как вода в реке горной, третий напиток – золотистый, как мёд.

Несущему напиток белый сказано было идти в конец пустыни. «Там, у границы, твой сосуд понадобится». Несущему бирюзовый сказано: «Тебе надлежит напоить многих». А золотой напиток велено было применять по усмотрению путника… Вышли все трое в направлении одном, но поодаль друг от друга…

Встретился в пути человек на верблюде. Верблюд идти не может… Но прошёл мимо человек с бирюзовым сосудом, сказав: «Прости, брат, велика пустыня, а мне велено многих людей напоить, там идут мои спутники – не останешься без помощи». Но несущий напиток золотой тоже мимо прошёл: «Это не вода, ценность несу, верю, лучшее применение будет, чем твоего верблюда поить… Прости…»

Следом шёл путник с сосудом белым. Увидев плачущего, не смог пройти мимо, часть белого, как молоко, напитка – отдал…

Спустя время встретился старик, у засохшего деревца стоящий… Вот бы влаги – оживёт ещё дерево! Вновь мимо прошли путники с «бирюзовым» и «медовым» напитком… И вновь поделился третий напитком «молочным»… Ожило от нескольких капель дерево… Подивился старик: вот так «водица»!

Были ещё встречи: семья с заболевшим ребёнком, путешественник, от своих отставший, потерявшийся… и другие… Всё берёг напиток, предназначенный для «многих» тот, кто нёс сосуд «бирюзовый», наполовину опустел сосуд с жидкостью медовой… И лишь несколько капель осталось на дне сосуда белого…

Вот и конец пути… Пришли странники. Видят у границы гор город большой, людей собравшихся у скалы… В чём дело? Старший отвечает: «Давно ждём мы помощи, молимся: лишь чудо может спасти оазис. Иссяк наш источник. Но в этой скале, как говорит предание, есть где-то родник необычный. И не обычную воду он даёт, но бессмертие дарующую. Необычен он ещё и тем, что «разбудить» его может лишь точно такое же вещество, из такого же Источника»…

– Я пришёл спасти вас – возрадовался принесший напиток бирюзовый. – Это мне велено было «многих напоить».

Пролили весь сосуд в место указанное… Но ушла жидкость в землю под скалой… «Верно – моё это дело… Вот назначение моего сосуда» – сказал другой – принесший золотистое сокровище. Но и тут неудача… Хотя и пробилась зелень новая на иссохшей земле… Помогла влага живительная: золотая да бирюзовая…

– Что у тебя, друг? – Обратились к принесшему сосуд белый… Печальным стоял человек… «В конце, у границы, твой сосуд понадобится» – слова в сердце звучали… Укором.

Капли жидкости белой заставили содрогнуться скалу, «тайну хранящую». В том месте, где белая жидкость пролилась на камень серый, стало являться пламя… Пламя, вспыхнув, погасло. На его месте проступили капли бело-молочные.

«О, это белая вода! Это она, дарующая спасенье!» – воскликнули люди. – «Но почему же только каплю донёс ты? Почему?»